quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Receita: Cupcake de Brownie

Incrivelmente bonitos e coloridos, os cupcakes são a sensação do momento. E é lógico que não poderíamos deixar de passar uma receita bem gostosa dessas pequenas obras de arte para vocês.





A receita escolhida desta vez vem lá do blog da Paula Pacheco, o Mulheres a Vapor. A Paula é de Curitba (PR) e o e-mail de contato dela é: paulaccpacheco@gmail.com

Para fazer 20 cupcakes de brownie tamanho grande você vai precisar de:

225 gramas de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
120 gramas de chocolate amargo picado
300 gramas de manteiga picada
260 gramas de açúcar refinado
4 ovos levemente batidos
2 colheres de chá de açúcar de baunilha
2 xícaras de chá de nozes bem picadas
20 forminhas impermeáveis tamanho grande para muffin

Peneire a farinha de trigo com o sal e separe. Derreta o chocolate picado e acrescente a manteiga e o açúcar. Bata levemente os ovos com a baunilha, misture a farinha de trigo e o chocolate derretido. Por último, acrescente as nozes.

Despeje nas forminhas impermeáveis com a ajuda de um saco grande de confeitar. Dá mais trabalho, mas em compensação vai mais rápido e faz menos sujeira. Coloque a massa até 1/3 ou 1/2 da forminha.

Asse em forno a 180ºC por mais ou menos 20 minutos.

Uma forma de fazer a cobertura é bater 200 gramas de Better Cream (sabor nata) até ficar firme e com textura de chantilly. Você também pode derreter 250 gramas de chocolate branco no microondas, acrescentar um pouco de gel alimentício cor de rosa (para 200 gramas usar aproximadamente uma porção do tamanho de um grão de arroz) e colocar 80 gramas de creme de leite. Coloque na geladeira por uns 3 minutos ou até que tenha consistência bem firme (mas maleável).

Cubra os bolinhos usando um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore com confeitos diversos (em forma de coração, florzinha, borboleta, etc...). Aqui entra a sua criatividade!

Veja como ficou a mesa de aniversário da Paula!





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Dicas:
- O buttercream pode ser substituído por marshmallow bem consistente ou creme de manteiga.

- Use uma forma de muffin para segurar os cupcakes. Casa não tenha, use uma forme de empada grande ou uma forma de meia lua.

- As forminhas impermeáveis podem ser substituídas por forminha de papel. Tenha cuidado para tirar o papel depois de morno.

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Atenção à lista de compras:

. Chocolate amargo (Vendido em nossa loja física)
. Chocolate branco (Vendido em nossa loja física)
. Creme de leite (Vendido em nossa loja física)
. Buttercream sabor nata ou (Vendido em nossa loja física)
. Marshmallow (Vendido em nossa loja física)
. Açúcar refinado (Vendido em nossa loja física)
. Açúcar de baunilha (Vendido em nossa loja física)
. Nozes (Vendido em nossa loja física)
. Forminhas impermeáveis tamanho grande ou
. Forminhas de papel
. Saco grande para confeitar
. Bico pitanga
. Gel alimentício cor de rosa
. Enfeites

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