quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Receita: Cupcake de Natal



Vejam só que ideia mais simpática de cupcake para o Natal!

Para fazê-la, você deve preparar os bolinhos com a sua receita de bolo preferida. Coloque as forminhas de papel na assadeira, despeje a massa e leve para assar. Depois de esfriar, comece a decorar espalhando a cobertura tingida com corante cor de pele na superfície do cupcake. Use uma espátula para deixar a massa lisinha.

Com a ajuda de um bico 2 e de um saco de confeiteiro, desenhe a boca do Papai Noel, começando pelo contorno e depois preenchendo. Para suavizar, passe os dedos cobertos com maisena. Faça também os olhos com um fiozinho de cobertura preta. O nariz é feito com uma bolinha de massa cor de pele feita com bico 3.

Use o bico 3 também para fazer o bigode com cobertura branca. E o bico 12 para desenhar o gorro com cobertura vermelha.

Para fazer a borda do gorro e o pompom, use o bico 3 e a cobertura branca. Na borda, desenhe fazendo zig-zag, e na ponta faça uma bolinha.

Finalize preenchendo a barba com cobertura branca e bico 3, fazendo um movimento de C.

*

Atenção para a lista de compras:


. Assadeira para muffins de alumínio ou silicone
. Bicos para confeitar números 2, 3 e 12
. Saco de confeiteiro
. Forminhas de papel decoradas ou nas cores vermelho, verde ou branco
. Corante vermelho
. Corante cor de pele
. Corante preto
. Cobertura buttercream (vendido em nossa loja física)
. Maisena

Fonte: Wilton.
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário