quinta-feira, 17 de junho de 2010

Dica: Cupcake com Pipoca Doce

Em época de copa um petisco muito consumido nos dias de jogos do Brasil é a pipoca. Com a onda dos cupcakes, será que dá para juntar pipoca com cupcake? Dá sim... Olha só esse cupcake decorado com mini marshmallows:

Popcorn Cupcakes

Mas como não é em todo lugar que se acha facilmente mini marshmallows, você pode substituí-los pela tradicional pipoca doce (aquela do saco rosa) ou faça em casa pipoca doce.

Para fazer a pipoca doce em casa, você irá precisar de:
- 1/2 xícara de chá de milho para pipoca
- 2 colheres de sopa de óleo
- 6 colheres de sopa de açúcar

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre e devagar para o açúcar derreter no óleo e o milho esquentar por igual. Quando começar a estourar, feche a panela e desligue o fogo quando o intervalo de estouro entre um pipoca e outra for maior de 3 segundos. Despeje em uma assadeira para esfriar. Cuidado com a pipoca, pois ela ficará muito quente por causa do caramelo que irá se formar em volta dela.

Para decorar o cupcake, passe uma cobertura, tipo buttercream, por cima do bolinho e depois vá aplicando a pipoca doce. Se quiser ainda deixar a pipoca doce colorida, adicione a receita uma colher de chá de corante ou troque 2 colheres de açúcar por 3 colheres de chocolate em pó.

Outra dica bacana para você deixar o seu cupcake incrementado é usar os wrappers listrado e xadrez vermelho, caracterizando um balde.


Atenção a lista de compras:
- milho para pipoca
- óleo
- corante

Crédito da imagem: Family Fun Magazine (cupcake de "pipoca")

Nenhum comentário:

Postar um comentário