Uma receitinha de palitos de chocolates, como a dica que demos aqui no blog, para derreterem deliciosamente no leite e se transformarem em um irresistível chocolate quente. Essa receita é do site Giver´s Log.


Vamos lá! Para fazer os palitos para chocolate quente, você vai precisar de:
- 1 xícara de chocolate de boa qualidade (pode ser do tipo que você quiser: amargo, meio amargo, ao leite, branco)
- 1/4 de xícara de cacau em pó, peneirado
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro, peneirado
- pitada de sal
- 6 xícaras de leite
- 2 xícaras de creme de leite
Primeiro, é preciso preparar o chocolate, como ensinamos aqui no blog, mas se você fizer em banho-maria, quando o chocolate estiver quase todo derretido, mas ainda com alguns pedacinhos, tire do fogo, e continue a mexer até que esteja completamente derretido. Então acrescente o cacau em pó, o açúcar de confeiteiro e o sal, mexendo sempre para que fique bem misturado. Coloque o chocolate em um saco de confeiteiro, para ficar mais fácil, e encha os moldes de chocolate ou até mesmo forminhas de gelo. Uma forma ótima para se usar são as de silicone, já que elas aguentam ir no freezer e no forno, sendo super versáteis. Então, coloque os palitinhos no centro das cavidades já com chocolate e deixe esfriando em temperatura ambiente ou leve a geladeira/freezer para acelerar o processo.
Agora prepare o leite, esquentando com o creme de leite, e sirva nas xícaras enchendo apenas cerca de 3/4, para que ao colocar o chocolate, o leite não transborde. Rende cerca de 10 xícaras.
Aproveite!
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Atenção para a lista de compras:
- Chocolate (disponível na nossa loja física)
- Cacau em pó  (disponível na nossa loja física)
- Açúcar de confeiteiro  (disponível na nossa loja física)
- Sal 
- Leite
- Creme de leite  (disponível na nossa loja física)
- Palitos  (disponível na nossa loja física)
Crédito da receita e imagens: Giver´s Log
 
 
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