terça-feira, 16 de novembro de 2010

Receita: Brigadeiro de Maracujá

Na moda dos brigadeiros que tem conquistado ainda mais espaço dentre os doces que são comercializados, os que fazem mais sucesso são os brigadeiros de luxo, como o da Brigadeira, que acabou de inaugurar uma nova loja no Shopping Higienópolis, em São Paulo. E o pessoal da Brigaderia nos enviou uma receita maravilhosa de brigadeiro de maracujá, que pode ser feito tanto para enrolar quanto para servir em potinhos. Hummm ... Que azedinho bom!


Para fazer este brigadeiro de maracujá para enrolar, você irá precisar de:
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema
- 4 colheres de sopa da calda de maracujá*
- 100 g de chocolate branco ralado, para decorar o brigadeiro

Usando uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela. Transfira o brigadeiro da panela para uma tigela, deixando esfriar completamente. Para enrolar o brigadeiro, deixe uma tigelinha do seu lado com água gelada para molhar ligeiramente a mão antes de fazer as bolinhas. Coloque as bolinhas em uma outra tigela com o chocolate branco ralado, cobrindo toda a superfície do brigadeiro e depois é só colocar nas forminhas.

* Para fazer a calda de maracujá é super simples! Abra o seu maracujá e usando um coador, coe toda a calda e pronto.

Agora para fazer o brigadeiro de maracujá para comer de colher em copinhos, ótimo para sobremesa, você irá precisar de:
- 1 lata de leite condensado
- 1 ½ colher de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de creme de leite sem soro
- 4 colheres de sopa da calda de maracujá*

Em uma tigela alta que possa ir no microondas, misture o leite condensado e o chocolate em pó, e leve por 4 minutos em potência média/alta no microondas. É bom sempre ficar de olho quando se faz brigadeiro no microondas pois ele ferve bastante e pode transbordar. Após os 4 minutos, tire a tigela, junte o creme de leite e mexa para que ele seja bem incorporado ao leite condensado. Em copinhos pequenos, coloque o brigadeiro intercalando com a calda de maracujá, fazendo 3 camadas de cada, finalizando com uma última camada de brigadeiro, e para decorar você pode colocar umas sementes de maracujá com um pouquinho de calda.

*

Atenção para a lista de compras:
- ovo
- maracujá

Crédito da imagem e da receita: Brigadeira

Nenhum comentário:

Postar um comentário