A receita desses cookies ela usou uma receita adaptada da Bakerella, e para fazer você irá precisar dos seguintes ingredientes secos:
- 1 1/3 de xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 de colher de chá de sal
- 3/4 de xícara de aveia em flocos
- 3/4 de xícara de confeitos de chocolate
- 3/4 de xícara de gotas de chocolate meio-amargo
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 1/4 de xícara de nozes picadas
A ordem que ela organizou os ingredientes no pote foi:
01. Farinha de trigo, fermento, bicarbonato e sal (misture tudo em uma tigela e depois coloque no pote de vidro);
02. Aveia em flocos;
03. Confeitos de chocolate (ela usou apenas confeitos vermelhos e verdes para os cookies ficarem com uma cara mais natalina, mas você pode fazer outras combinações de cores, conforme desejar);
04. Gotas de chocolate;
05. Açúcar mascavo;
06. Açúcar refinado;
07. Nozes picadas.
Assim como a gente explicou no post em quem ensinamos como montar os ingredientes no pote, é muito importante que você compacte bem os ingredientes para caber tudo e também para ficar mais organizado e bonito.
Com pote pronto é só enfeitar e colocar junto um papel com a quantidade dos outros ingredientes que são necessários para fazer os biscoitos e o modo de preparo.
E para fazer os biscoitos, os outros ingredientes que você irá precisar são:
- 1 ovo
- 1/2 xícara de manteiga levemente derretida
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Para preparar os biscoitos é super fácil. Em uma tigela coloque todos os ingredientes que vieram no pote e misture. Depois acrescente o ovo, que deve estar levemente batido, a manteiga e a essência de baunilha, e mexa bem para que forme a massa. Assim que todos os ingredientes estiverem incorporado, faça pequenas bolas com quase 4cm de diâmetro, colocando-as em uma forma forrada de papel manteiga, ou em um tapete de silicone, e com uma boa distância entre uma e outra, pois ao assar as bolas vão se esparramar um pouco. Leve ao forno para assar por 10 a 12 minutos em forno pré-aquecido em 180°. Esta receita rende cerda de 27 cookies.
Você ainda pode fazer os biscoitos e dar eles de presente. É só bolar um jeito bacana de embalar.
*
Atenção para a lista de compras:
- Farinha de trigo
- Fermento em pó (disponível apenas na nossa loja física)
- Bicarbonato de sódio (disponível apenas na nossa loja física)
- Sal
- Aveia em flocos
- Confeitos de chocolate (disponível apenas na nossa loja física)
- Gotas de chocolate meio-amargo (disponível apenas na nossa loja física)
- Açúcar mascavo
- Açúcar refinado
- Nozes (disponível apenas na nossa loja física)
- Ovo
- Manteiga
Crédito da imagem e da receita: Lick my spoon (imagem) e Bakerella (receita)
Nenhum comentário:
Postar um comentário