Na maior parte das vezes quando se trabalha com o saco de confeiteiro para decorar se faz uso dos bicos de confeiteiro. Há uma infinidade de modelos e tamanhos, como já mostramos aqui no blog, e inserir o seu bico no saco, pode-se fazer das seguintes formas:
- Com adaptador de bico: Os adaptadores de bico são ótimos principalmente quando se quer utilizar a mesma cobertura, por exemplo, usando 2 bicos diferente para criar uma decoração diferente, não sendo necessário ter mais sacos com a mesma cobertura. Eles são compostos por 2 partes, sendo que uma vai dentro do saco (adaptador) e outra fora (anel), com a função de prender o bico. Para encaixar o adaptador, coloque a parte de dentro do adaptador dentro do saco, encaixe na ponta do saco e marque no saco onde começa estes degraus que ele tem. Feito isso, você tira o adaptador, corta o saco com uma tesoura e volta a encaixar o adaptador. Por fora, agora você encaixa o bico de confeiteiro no adaptador e prende com o anel, rosqueará no adaptador.
- Sem adaptador de bico: Neste caso, o ideal é usar o saco de confeiteiro de plástico descartável, assim você só coloca o bico por dentro do saco, coloca a cobertura, por exemplo, e está pronto para usar!
Confira também este vídeo da Wilton explicando como usar os sacos de confeiteiro e ainda ensina a fazer o saco de papel manteiga.
Os vídeos ótimos que ensinam como usar o saco de confeiteiro, desde a colocação dos adaptadores e bicos até encher os sacos, são estes daqui da Bridget, do blog Bake at 350:
Obs.: Os vídeos tanto o da Wilton, quanto dos links dos vídeos da Bridget, estão em inglês, mas é para observar o que o vídeo ensina visualmente, pois todos os pontos importantes nós estamos falando aqui no post, ok?
Para encher o seu saco de confeiteiro com a sua cobertura, recheio, massa, etc, você precisa virar a borda de cima para fora. Segure o saco com uma mão, ela ficará por baixo desta dobra que você dobrou e com a outra vá abrindo o saco.
Em seguida, coloque com a ajuda de uma espátula o que você irá trabalhar com o saco de confeiteiro, inserindo bem na ponta, para evitar que justamente a ponta fique com ar. Não é preciso encher o saco inteiro, pois quanto mais cheio, mais difícil é de se trabalhar com ele.
Com o saco de confeiteiro cheio, segure a parte de trás com uma mão, fechando o saco, e com a outra aperte o conteúdo para baixo, levando para ponta. Agora, torça a parte de trás do saco bem apertado junto ao conteúdo e pressione na tigela ou em um pratinho para tirar o ar, com isso sairá um pouco do conteúdo.
No nosso site, você encontra sacos de confeiteiro, kits de bico e muitos outros acessórios que vão te ajudar no trabalho, na limpeza e na organização.
Nenhum comentário:
Postar um comentário