quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Dica: Cupcake de Bruxa

Esta dica parece até que foi enviada pela Dorothy do "O Mágico de Oz", mas não foi, encontramos ela no site Yummy Local. Apesar da grande semelhança destes cupcakes com a bruxa que atormentou a vida de Dorothy, eles são do bem e bons de comer.

Cupcakes Halloween

Faça uma receita de cupcake de chocolate e asse em uma forminha que vá combinar com a decoração que você quer fazer. Esta forminha da foto é a Dazzling Dots da Wilton, mas você pode usar o modelo e a cor que achar que for mais legal. Para fazer os chapéus, você pode optar por 3 alternativas:
01. Use a técnica para rechear cupcakes, em que se usa uma faquinha para tirar um cone de dentro do cupcake e cole ele com um pouco de chocolate derretido ou alguma cobertura, como buttercream ou ganache, em um disco de chocolate. Para dar acabamento na parte que une os dois, use um pouco de confeito, que também dará um efeito bem legal!

02. Ao invés de cortar o miolo do cupcake, você pode fazer um mini cone de bolo, usando a forma Small Cone da Silikomart. Assim que os mini bolos estiverem prontos, faça o mesmo processo da alternativa acima para colar em um disco de chocolate e dar acabamento.

03. Além de fazer o disco de chocolate, você pode fazer o cone da parte de cima do chapéu também de chocolate. As opções de forma que você pode usar são a cone e a mini Dantop. Neste caso, é bom usar chocolate para unir as duas partes, assim ficará mais firme.

Obs.: O disco de chocolate você pode fazer com a forma de moeda menta ou então usar um biscoito tipo a Calipso. Com a forma para chocolate em cone, o tamanho da base é muito próximo ao tamanho do diâmetro das moedas menta, por isso é bom usar a bolacha para ele.

Para a cabeça da bruxa, coloque uma bola de sorvete de pistache ou de menta e decore com confeito de chocolate para fazer o nariz.

Crédito da imagem: Yummy Local (foto)

Nenhum comentário:

Postar um comentário