AÇÚCAR DE CONFEITEIRO 1 xícara = 130g
AÇÚCAR MASCAVO 1 xícara = 200g
AÇÚCAR REFINADO 1 xícara = 190g
ÁGUA 1 xícara = 236ml
BICARBONATO DE SÓDIO 1 colher de chá = 4,3g
CHOCOLATE DERRETIDO 1 xícara = 240g
CHOCOLATE EM PÓ 1 xícara = 112g
CHOCOLATE PICADO 1 xícara = 100g
CLARA 1 unidade = 30g (aproximadamente)
1 xícara = 220g = 236ml
1 xícara = 220g = 236ml
CREME DE LEITE 1 xícara = 230g = 236ml
ESSÊNCIA DE BAUNILHA 1 colher de chá = 5ml
FARINHA DE TRIGO 1 xícara = 100g
FERMENTO EM PÓ 1 colher de chá = 3,75g
GEMA 1 unidade = 20g (aproximadamente)
1 xícara = 270g = 236ml
1 xícara = 270g = 236ml
LEITE 1 xícara = 236ml
MANTEIGA 1 xícara = 225g
1 colher de sopa = 14g
ÓLEO 1 xícara = 210g = 236ml
OVO 1 unidade = 50g (aproximadamente)
OVO 1 unidade = 50g (aproximadamente)
SAL 1 colher de chá = 5g
Outras conversões importantes na hora de preparar as suas receitas é saber a relação entre a medida de xícaras, colheres de sopa e colheres de chá, que geralmente segue o seguinte padrão:
1 xícara = 16 colheres de sopa
1 colher de sopa = 3 colheres de chá
O mais importante de tudo na hora de fazer conversões é ter bom senso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário