Vamos aos ingredientes secos, que farão parte da sua mistura pronta para bolo:
- 2 3/4 xícaras de farinha
- 1 3/4 xícara de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 3/4 de colher de chá de sal
Com tudo devidamente medido, coloque tudo em uma tigela misturando bem, sendo o ideal até mesmo peneirar para evitar granulos maiores.
Em seguida, coloque tudo dentro de um pote de vidro(são os melhores para armazenar por mais tempo), fechando bem. Amarre com uma fita um pedaço de papel, que você pode dar o charme que quiser, com os outros ingredientes e o modo de preparo escritos, deixando anotado também a data em que foi preparada a mistura, que deve ser consumida dentro de 3 meses.
Os outros ingredientes são:
- 3/4 xícara de manteiga
- 5 claras de ovos
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de chá de essência de baunilha (pode-se usar as sementes da fava de baunilha ao invés da essência)
- 1/2 colher de chá de essência de amêndoa
Para fazer o bolo, pré-aqueça o forno em 180°C, e enquanto espera ele esquentar, prepare a massa. Bata mistura com a manteiga na batedeira até ela ficar cremosa. Junte as claras, uma de cada vez, batendo bem após cada adição. Em seguida, acrescente o leite e as essências de baunilha e amêndoa. Pegue 2 formas redondas de 20cm de diâmetro, já untadas com manteiga e farinha, e despeje a massa igualmente entre elas. Leve as formas ao forno por cerca de 20 a 30 minutos ou até que o bolo esteja completamente assado.
Para servir, a Amanda recomenda comer frutas frescas! E deve ficar ainda mais gostoso com um chantilly ou uma calda saborosa de chocolate! Hummm!
Thanks Amanda for sharing this idea with us!
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Atenção para a lista de compras:
- Fermento em pó (disponível apenas na nossa loja física)
- Leite
- Leite
Crédito das imagens e da receita: I Am Baker
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